Begini Gaya Hidup Sehat Cinta Laura

gaya hidup sehat

Kalian tentu setuju jika bentuk badan sempurna yang dipunyai artis menawan Cinta Laura body goals banget. Semua itu tidak didapatkan secara instan, melainkan lewat serangkaian gaya hidup sehat.

Banyak aktivitas di dunia intermezo yang begitu padat enggak membikin Cinta Laura lalai dalam melindungi pola hidup sehat.  “Misalnya aku calling syuting jam 08.00. Aku bakal bela-belain bangun jam 05.00 supaya aku bisa olahraga gym jam 06.00 sampai jam 07.00,” ujar Cinta. “Aku make sure at least paling sedikit seminggu lima kali aku olahraga,” katanya lagi.

gaya hidup sehat

Selain itu, perempuan berdarah Jerman ini juga kerap membawa makanan sendiri ke lokasi syuting. Di pagi hari, Cinta Laura biasanya membuat masakan sehat di rumah. “Ikan, sayur-sayuran, buah-buahan, aku bawa ke lokasi supaya jangan sampai sudah olahraga, tapi makanannya kurang sehat dan enggak ngebantu aku buat nge-build otot-otot aku,” tutur Cinta.

Setelah menerapkan gaya hidup tersebut, Cinta merasa dirinya menjadi lebih baik. Mulai dari membuat kulitnya sehat hingga memiliki pikiran yang lebih jernih.  Dikutip dari Himedik. com, berikut style hidup sehat ala Cinta Laura.

1. Mengkonsumsi makanan sehat

Cinta Laura senantiasa komsumsi santapan organik semacam sayur- mayur serta buah- buahan. Brand ambassador The Body Shop ini juga menambahkan daging yang kaya protein sebagai sumber tenaga.

“Senin sampai Jumat makan sehat-sehat, sayur, buah, ikan dan ayam. Tapi, kalau Sabtu, Minggu itu my cheat day. Jadi, kalau aku mau ice cream, burger, pizza, aku bolehin diri aku buat makan,” ucap Cinta.

2. Banyak minum air putih

Panduan gaya hidup sehat ala Cinta Laura selanjutnya merupakan banyak minum air putih. Cinta Laura terbiasa komsumsi 1, 5 hingga 2 liter air putih tiap hari.

Manfaat minum air putih

Air putih bukan cuma baik buat melancarkan metabolisme badan. Kelembapan kulit juga akan terpelihara bila badan tetap terhidrasi.

3. Tidur yang cukup

Tidur lumayan itu bukan masalah sepele. Cinta Laura sempat berkata dirinya wajib memperoleh 7- 8 jam waktu tidur tiap hari. Hal itu demi menjaga stamina.

4. Olahraga

Telah jadi rahasia umum jika Cinta Laura giat berolahraga. Ia amat kerap mengunggah aktivitas olahraganya di media sosial. Berolahraga jelas membikin badannya lebih sehat. Berolahraga pula berperan penting dalam membentuk tubuh indahnya.

“Kalau olahraga sudah dari kecil, ya. Tapi, kalau makan makanan sehat, (sejak) 3 sampai 4 tahun terakhir, and worth it. Karena dunia kita makin stressfull, banyak polusi, makin banyak chaos-nya, kalau kita bisa jaga kesehatan, kenapa enggak?” Ujar Cinta

5. Mencuci wajah teratur

Gaya hidup sehat juga ada hubungannya dengan perawatan muka. Untuk Cinta Laura, cuci wajah saat sebelum tidur merupakan suatu kewajiban.

Tidak hanya memakai facial wash, ia pula mengenakan toner, serum, moisturizer, serta krim mata. Badan sehat, muka menawan. Lengkap!

Seperti itu gaya hidup sehat ala Cinta Laura. Apakah kalian pula telah mempraktikkan gaya hidup sehat?

Inilah Cara Menggunakan Hair Dryer yang Tepat

menggunakan hair dryer dengan tepat

Cara Menggunakan Hair Dryer yang Tepat

Umumnya kita mandi keramas ataupun membasahi rambut berapa hari sekali ataupun malahan satu hari sekali? Bisa jadi terdapat sebagian orang mengeringkan rambut memakai kain handuk. Dengan hadirnya bermacam berbagai alat- alat listrik kesehatan serta kecantikan, Hair Dryer ataupun pengering rambut gampang kita miliki di toko perlengkapan kesehatan ataupun kecantikan terdekat. Pada kesempatan kali ini, kita akan bagikan trik kecantikan yaitu teknik menggunakan hair dryer yang tepat tanpa mengganggu kesuburan rambut.

baca juga : Gaya hidup sehat orang jepang

Fungsi Hair Dryer

Kita enggak perlu menghabiskan banyak waktu buat mengeringkan rambut sehabis mandi, kita dapat memakai hair dryer ataupun pengering rambut dengan baik. Memanglah kecanggihan teknologi masa saat ini bertujuan buat memenuhi bermacam berbagai keinginan ataupun kebutuhan, salah satu contohnya Hair Dryer( pengering rambut) untuk mengeringkan rambut sehabis mandi bersih. hehe. Buat memperoleh hasil yang bagus, alangkah baiknya memakai perlengkapan pengering rambut ataupun Hair Dryer ini secara bijaksana supaya tidak mengganggu rambut kita. Tidak harus takut, kita akan bagikan tutorial cara mengeringkan rambut dengan hair dryer.

Kenyataannya pengering rambut ini tidak selamanya membagikan hasil yang bagus malah kadangkala dapat mengganggu rambut sebab penggunaan hair dryer yang terlalu semangat. Perlengkapan pengering rambut ini merupakan perlengkapan kecantikan yang bekerja dengan sistem menghasilkan temperatur panas. Dari temperatur panas tersebut dipakai buat mengeringkan rambut basah sampai- sampai dalam hitungan menit aja rambut bakal kering lagi. Sebab alat pengering rambut ini menggunakan temperatur panas nyatanya enggak membuat rambut lebih sehat malah hendak mengganggu rambut bila sangat kerap memakai Hair Dryer ini. Kemudian bagaimanakah sistem mengeringkan rambut basah yang baik serta benar? Ikuti postingan tentang cara menggunakan hair dryer yang tepat buat kesehatan rambut ini hingga tuntas yah.

menggunakan hair dryer yang tepat

Tidak perlu takut akan pemakaian hair dryer ini, sebab pada dasarnya mengeringkan rambut dengan hair dryer ini nyaman sepanjang kita mengenali teknik yang pas. Inilah panduan spesial memakai hair dryer yang nyaman serta enggak mengganggu rambut.

Baca juga : cara merawat rambut yang benar

Panduan Menggunakan Hair Dryer yang tepat:

  • Jangan memakai perlengkapan pengering rambut ini tiap saat. Akan tetapi banyak para perempuan mandi keramas tiap hari untuk menunjang kesehatan kulit kepala. Sayangnya bila mengeringkan rambut memakai hair dryer tiap hari artinya rambut bakal terkena temperatur panas berlebihan hingga lambat- laun rambut akan rusak. Gunakanlah pengering rambut ini secara bijak ketika kita sedang terburu- buru aja.
  • Gunakanlah vitamin dan serum pada disaat rambut separuh kering. Hal ini bertujuan buat melindungi supaya keadaan rambut senantiasa sehat, terlindungi dari kekeringan yang kelewatan.
  • Gunakanlah perlengkapan pengering rambut ini dengan jarak yang pas minimun 20cm untuk memelihara rambut dari panas berlebih.
  • Aturlah temperatur dengan pas, memang penggunaan temperatur sangat besar akan membuat rambut lebih cepat kering dan rusak. Oleh sebab itu, aturlah temperatur secara wajar aja supaya rambut enggak hadapi kehancuran.
  • Gunakanlah pengering rambut kala rambut dalam keadaan separuh kering. Jangan sempat mengeringkan rambut memakai hair dryer kala rambut masih basah banget.

Demikianlah sebagian uraian cara menggunakan hair dryer yang tepat serta benar supaya rambut tidak rusak. Mudah- mudahan postingan kesehatan kali ini dapat menaikkan ilmu pengetahuaan serta berguna untuk kita semua. Silakan bagikan postingan kesehatan ini lewat sosial media ataupun web dengan menyertakan link sumber postingan dalam web ini.

kiat dan cara mengobati radang tenggorokan secara alami dan tradisional

mengobati radang tenggorokan

Kiat dan Cara Mengobati Radang Tenggorokan Secara Alami dan Tradisional

Kiat dan cara mengobati Radang Tenggorokan Secara Alami dan tradisional – Tipsfresh – Apa kabar? Mudah- mudahan seluruh sahabat, teman serta keluarga senantiasa dalam keadaan sehat. Postingan kali ini kita hendak membahas mengenai pemicu radang tenggorokan, penyembuhan radang tenggorokan serta pencegahannya. Berbicara mengenai radang tenggorokan ini, bisa jadi sebagian besar dari kita sempat mengalaminya. Sudah tentu radang tenggorokan itu rasanya suatu banget yah…!! Huft, amat menggangu kegiatan rutin tiap hari kita.

mengobati radang tenggorokan

Radang tenggorokan sesungguhnya menggambarkan suatu keadaan peradangan pada pita suara yang diakibatkan oleh berlebihannya beban kerja pada pita suara. Radang tenggorokan biasa terjadi sebab kita kerap berteriak, berdialog seharian penuh, bernyanyi ataupun pula sebab sangat banyak makan santapan pedas serta manis. Awal indikasi radang tenggorokan biasa ditandai dengan suara serak ataupun melemah, apalagi pada keadaan tertentu kadangkala tidak dapat berbicara sama sekali. Tidak hanya itu dapat pula diisyarati dengan sakit kerongkongan serta batuk kering menyerang.

Berikut ini indikasi dini yang biasa dirasakan oleh pengidap radang tenggorokan, antara lain:

1. Tenggorokan terasa sakit

2. Amandel membesar dan berwarna lebih merah dari biasanya

3. Bintik- bintik merah kecil di belakang atap mulut

4. Agak sulit buat menelan makanan

5. Pembengkakan kelenjar getah bening pada leher

6. Sakit kepala, demam serta terasa lelah

Jika kita mengalami tanda- tanda semacam diatas, terdapat mungkin lagi terserang radang tenggorokan. Tetapi tidak harus takut, kita masih dapat menciptakan sistem buat menyembuhkan radang tenggorokan dengan sistem alamiah serta hemat biaya pengobatan. Bagaimana kiat mengobati radang tenggorokan yang dimaksud?

Tips dan cara mudah menyembuhkan radang tenggorokan secara alamiah, antara lain:

Minum Teh Hangat. Kita dapat kurangi rasa sakit pada radang tenggorokan dengan minum teh hangat buatan sendiri. Bila mau lebih ampuh, kita dapat memakai teh Chamomile. Teh dari tipe Chamomile ini dapat kurangi rasa sakit pada tenggorokan, kita pula dapat menambahkan sedikit madu dalam teh chamomile tersebut. Tentunya akan lebih nikmat serta mantabs.

Minum Teh Jahe. Minum teh dicampur jahe pastinya lebih mantabs. Jahe mempunyai sifat ekspektoran yang mampu menolong melonggarkan serta menghasilkan lendir- lendir dalam sistem pernafasan. Teknik buatnya gampang aja: Potong 1 inch jahe yang sudah dimemarkan setelah itu rebus sekitar 3 menit serta gabungkan jahe tersebut dengan teh yang telah disiapkan sebelumnya. Mantabs bukan rasanya?

Minum madu serta lemon. Air hangat yang dicampur madu serta lemon amat berguna buat meredakan radang kerongkongan kita. Lemon berguna buat mengencerkan lendir- lendir dalam zona sistem pernafasan. Racikan ini hendak lebih bagus lagi bila ditambahkan dengan jahe. Cara buatnya gampang aja: gabungkan 1 sendok madu serta lemon kedalam segelas air hangat. Dapat pula ditambahkan jahe yang telah dimemarkan dari direbus( 3 menit) bila menginginkannya.

Cara Menurunkan darah tinggi

Makan bawang putih. Untuk yang enggak suka makan bawang putih tentu trik ini nampak aneh. hehehe. Memanglah bawang putih nampak aneh bila dimakan mentah. Tidak hanya rasanya aneh juga memunculkan bau mulut tidak nikmat. Siapa sangka kalau bawang putih dapat kita pakai buat menyembuhkan radang tenggorokan. Isi senyawa Allicin dalam bawang putih mampu membunuh kuman yang menimbulkan radang serta melawan bakteri yang menimbulkan rasa sakit serta iritasi pada tenggorokan. Cara buatnya gampang aja: iris bawang putih seperlunya. Setelah itu gigit serta hirup sari- sari yang keluar dari bawang putih tersebut sekali dalam satu hari.

Baca Juga : Penyebab gigi keropos

Demikianlah sebagian cara yang dapat kita jalani untuk mengobati radang tenggorokan secara alami. Mudah- mudahan postingan kesehatan ini berguna serta mampu menaikkan ilmu pengetahuan kita seluruh. Bila berkenan, Silakan share ataupun bagikan postingan kesehatan ini lewat sosial media ataupun web dengan menyertakan link sumber postingan dalam web ini.