Ini Dia 7 Cara Mengatasi Malas Belajar Yang Perlu Kamu Coba

Ketika hendak mengkaji pelajaran di sekolah atau kampus, spontan sebagian orang condong bersikap menghindar. Hal ini disebabkan gara-gara di dalam pikiran mereka terlanjur terbentuk sebuah paradigma yang berpikiran bahwa belajar adalah suatu aktivitas yang tidak mengasyikkan. Padahal sebagai seorang pelajar atau mahasiswa, aktivitas belajar merupakan prioritas utama yang wajib senantiasa dikedepankan. Di bawah ini 7 cara untuk mengatasi malas belajar yang bisa kamu praktekkan di rumah atau di lingkungan sekolahmu.

1. Fokuskan pikiran terhadap konsekuensi yang bakal diterima apabila kamu tidak belajar

Ketika was-was menjadi sebuah motivasi, maka sukses bakal langsung mengikuti. Kurang lebih seperti itu ungkapan yang tersedia di penduduk dunia barat perihal perasaan takut. Yup, was-was sering kadang sanggup menjadi stimulus bagi seseorang untuk meraih tujuannya. Contohnya, individu yang was-was nampak jelek dan urak-urakan di social tempat pasti bakal mengusahakan untuk mengambil alih foto dirinya dengan baik. Bisa dengan cara meminjam kamera rekan hingga menyewa jasa fotografer cuma demi supaya ia mempunyai foto yang kece untuk dipajang terhadap akun sosial medianya.

Nah, begitu juga dengan orang yang was-was tidak naik kelas atau was-was dibilang bodoh dari teman-temannya. Pasti kamu bakal mengusahakan untuk meningkatkan belajarnya di dalam keseharian dan terus terus menerus dengan jadwalnya. Bahkan jika perlu, ia juga tidak bakal segan-segan untuk mengambil pelajaran tambahan di luar sekolah berbentuk kursus atau bimbel. Jadi, bagi kamu yang ingin menanggulangi rasa malas belajar, tidak usah lagi jauh-jauh pergi ke psikiater. Cukup manfaatin aja rasa takutmu itu. Berguna kok.

2. Jauhkan segala bentuk gangguan

Ini nih cara menanggulangi malas belajar yang paling penting. Yaitu dengan menjauhkan segala hal yang sanggup memicu fokus kamu terganggu ketika belajar. Televisi, handphone, dan internet adalah tiga salah satu banyak hal yang wajib kamu pastikan tidak berada di dekat kamu sementara belajar. Hal ini memiliki tujuan supaya proses belajar kamu menjadi lebih efisien dan sangat menambahkan hasil. Dan bukan cuma semata-mata nampak ‘belajar’ berasal dari luar, tapi di di dalam pikiran fokus memikirkan hal-hal yang tidak tersedia sangkut pautnya dengan pelajaran.

Menghindari penipuan online

 

3. Pilihlah area yang sanggup buat kamu nyaman belajar

Desainlah area belajarmu dengan baik. Perhatikan suhu ruangan di area kamu belajar. Jangan sampai sangat panas atau sangat dingin yang membuat kamu tidak nyaman. Pastikan semua perlengkapan belajar yang kamu perlukan itu sudah tersedia di dekatmu. Sehingga ketika perlu ini itu kamu tidak harus membeli ke warung yang membuat hilang fokus belajar yang sudah kamu bangun.

Terus, jangan juga belajar di area yang banyak nyamuknya. Sebab nanti bukannya fokus belajar, kamu kerjaannya tambah menjadi tepok-tepokin nyamuk dan badan. Intinya, melakukan apa saja yang sanggup memicu proses belajarmu itu nyaman. Soalnya kecuali area dan diri kamu sanggup nyaman sementara belajar, pasti yang namanya perasaan malas itu bakal jauh-jauh deh berasal dari kamu.

4. Buat konsep belajar

Bukan cuma liburan saja yang wajib kamu rencanain, tapi belajar juga termasuk. Sebab kecuali kamu tidak mempunyai konsep belajar, maka bisa dipastikan kamu bakal menjauhkan aktivitas belajarmu. Misal, tempo hari kamu baru saja memperoleh sebuah tugas berasal dari mata kuliah bahasa inggris dengan deadline selama satu bulan. Nah, apabila kamu tidak mempunyai konsep yang jelas di dalam merampungkan tugas tersebut, pasti kamu bakal condong melewatkan hari demi hari berlalu begitu saja.

Hingga akhirnya mendekati sementara deadline yang spontan membuatmu lagi tersadar bakal adanya tugas tersebut. Walaupun masih tersedia mungkin kamu sanggup mengerjakan tugas selanjutnya tepat waktu, kualitasnya pasti menjadi pertanyaan. Tentu bakal tersedia perbedaan mencolok pada mutu tugas yang dikerjakan secara terencana dengan yang terburu-buru. Benar, bukan?

Aman bertransaksi di ATM

5. Selow aja dengan sebutan lain pelan-pelan

Satu cara menanggulangi malas belajar selanjutnya adalah dengan mempunyai prinsip selow atau perlahan-lahan. Artinya adalah kami tidak wajib wajib buru-buru di dalam belajar. Ingin merampungkan semuanya dengan cepat tanpa pake lama. Jangan! Pasalnya, justru perasaan ingin cepat-cepat itulah yang justru sangat berpotensi memicu kamu menjadi malas belajar.

Misal, sementara ini kamu mempunyai tugas yang sudah menumpuk. Lalu, kamu bermaksud untuk langsung merampungkan semua tugas selanjutnya terhadap hari ini juga. Nah, sementara kamu terasa mengerjakannya dan terasa melewatkan lebih dari satu waktu, lama kelamaan bakal timbul perasaan suntuk di dalam dirimu. Yang kemudian diikuti dengan rasa kewalahan, bete , dan stress gara-gara ternyata masih banyak sekali tugas yang wajib kamu kerjakan. Sehingga kamu pun akhirnya give up dan terasa malas untuk melanjutkan lagi tugas tersebut.

Maka berasal dari itu, pelan-pelan saja. Tidak wajib tergesa-gesa. Bagilah lebih-lebih dahulu tugas besarmu menjadi lebih dari satu tugas kecil supaya nantinya terkesan lebih enteng untuk kamu kerjakan.

6. Buat to do list

Untuk tips yang satu ini masih tersedia kaitannya dengan cara menanggulangi malas belajar yang dijelaskan terhadap poin kelima. Setelah membagi tugas besar kamu menjadi lebih dari satu tugas kecil, maka cara selanjutnya adalah dengan memicu to-do list atau daftar hal-hal yang ingin kamu lakukan. Nah, di di dalam daftar tersebut, masukkanlan sejumlah tugas kecil yang kamu dapatkan berasal dari aktivitas di awalnya dengan cara disusun berurut.

Misal, berasal dari satu tugas besar yang kamu miliki, kamu sukses membaginya menjadi tujuh buah tugas kecil yang berbeda-beda. Dari ketujuh tugas tersebut, prioritaskan mana yang paling penting untuk dikerjakan lebih-lebih dahulu, dan seterusnya. Setelah itu, baru kamu masukkan dan susun ketujuh tugas selanjutnya ke di dalam to-do list kamu. Kemudian, tinggal eksekusi deh.

7.Beri penghargaan terhadap dirimu

Tips cara menanggulangi malas belajar yang terakhir adalah dengan menambahkan reward atau hadiah kepada dirimu sendiri. Ketika kamu sukses melawan rasa malas belajar yang timbul berasal dari di dalam diri, hargai keberhasilan itu dengan cara menambahkan dirimu sebuah penghargaan. Bentuk penghargaannya pasti semuanya bergantung kepada kamu. Kalau kamu juga type orang yang bahagia makan es krim dan ngemil sesuatu yang manis seperti coklat, kenapa tidak kamu jadikan es krim dan coklat sebagai hadiah yang sesuai untuk kamu.

Kalau kamu juga type orang yang bahagia main futsal dan nonton film action, maka jadikan ke-2 hal itu sebagai bentuk hadiah untukmu sementara kamu sukses melawan rasa malas belajarmu. Dengan melakukan hal ini, secara tidak langsung bakal terbentuk mindset atau pola pikir bahwa usaha selanjutnya menuntun kamu terhadap hasil yang positif.

Nah, itu dia tadi penjelasan 7 cara mengatasi malas belajar yang sanggup kamu coba praktikkan terasa berasal dari sekarang. Siapa jelas setelah kamu mengamalkan ketujuh hal diatas, kamu menjadi sanggup lebih baik lagi di dalam melawan setiap type rasa malas yang mencuat berasal dari di dalam diri. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Cara Menghemat Kuota Internet Yang Mudah, Yuk Dicoba 5 Cara ini

Cara Menghemat Kuota

Gimana sih cara menghemat kuota itu? Selama memahami trik-triknya, kita bisa menghemat banyak uang dan pengeluaran untuk kebutuhan kuota internet. Tidak bisa dipungkiri sesungguhnya kita hidup di zaman sekarang yang tidak bisa terlepas dari internet. Baik untuk berkomunikasi atau mencari berita yang update.

Cara Menghemat Kuota

Kamu bisa mencoba cara menghemat kuota berikut. Tidak terlalu sulit untuk melakukannya. Yuk coba cara berikut ini

1. Menggunakan aplikasi penghemat kuota

Cara Menghemat Kuota

Cara menghemat kuota yang berikutnya adalah dengan aplikasi. Yap, saat ini telah tersedia aplikasi yang disebut-sebut bisa menghemat kuota. Diantara aplikasi penghemat kuota yang paling populer, antara lain My Data Manager, Protect Free VPN+ Data Manager, Opera Max, CM Data Manager, dan DataEye. Selain pakai browser hemat data, kamu termasuk bisa mengunduh aplikasi penghemat kuota untuk menunjang ponselmu mengelola kuota data jadi lebih hemat. Akan lebih menguntungkan lagi jika kamu bisa pilih paket internet hemat tanpa kuota bebas pemakaian untuk kebutuhan internetmu sehari-hari.

2. Lebih selektif didalam pilih browser

Salah satu browser yang kondang lebih hemat kuota adalah Opera Mini. Browser yang satu ini dipercaya memiliki kapabilitas menaruh kuota data internetmu secara primer, yaitu bersama mengompres website yang kamu kunjungi. Browser ini jadi andalan para penghemat kuota yang kerap berselancar di dunia maya pakai smartphone.

Mengatasi Anak yang kecanduan gadget

Bahaya membuka situs porno

3. Jangan mengaktifkan semua opsi sinkronisasi

Sering kejadian, kuota internet menyusut karena tersedia sinkronisasi otomatis pada ponsel. Kamu perlu lebih jeli dan peka dapat hal ini. Tak perlu mengaktifkan semua opsi sinkronisasi, cukup pilih akun atau aplikasi spesifik saja. Demi internet hemat, kamu bisa masuk ke menu Settings selanjutnya pilih Accounts untuk lantas lakukan seleksi untuk mengaktifkan atau menonaktifkan akun dan aplikasi tertentu.

Manfaat Peregangan (Stretching)

4. Ubah fitur Maps ke mode Offline

Cara Menghemat Kuota

Ini termasuk mutlak tetapi kerap terlupakan. Salah satu cara menghemat kuota internet yang paling gampang adalah membuat perubahan fitur Maps ke Offline Mode. Kalau kamu sesungguhnya tidak terlalu memerlukan fitur Maps untuk rutinitas keseharianmu, sebaiknya ubah mode online ke offline didalam pengaturan Maps di smartphone. Aplikasi Maps ini termasuk salah satu biang keladi kuota yang cepat habis. Batasi termasuk penggunaaan data di background. Yang perlu kamu lakukan hanyalah masuk ke menu Settings selanjutnya pilih Data Usage, lantas tap tiga garis vertikal di kanan atas, baru pilih Restrict Background Data, dan pilih OK. Mengubah pengaturan ini merupakan salah satu langkah hemat kuota yang termasuk efektif.

5. Manfaatkan Wi-Fi Gratis

Cara Menghemat Kuota

Ini dia tips menghemat kuota yang paling gampang dan banyak dipilih oleh orang-orang zaman sekarang. Biasanya demi hemat kuota saat main game maka spot Wi-Fi yang dapat diincar. Saat ini pun telah banyak Wi-Fi yang ditemukan di beragam tempat. Mulai dari di kafe sampai daerah lazim layaknya perpustakaan dan taman-taman kota. Memanfaatkan Wi-Fi gratisan termasuk langkah mengirit kuota yang paling simpel. Cuma ya sesungguhnya perlu teliti dan jeli melacak tempat-tempat yang menyediakan fasilitas Wi-Fi gratis.

Dari beberapa cara menghemat kuota di atas, kamu bisa pilih cara yang paling sesuai denganmu. Karena sesungguhnya kebutuhan kuota data internet bisa berbeda-beda pada tiap tiap orang. Jadi tinggal sesuaikan saja dengan yang kalau paling sesuai untukmu, ya. Silahkan mencoba

Cara Aman Transaksi di ATM

transaksi di ATM

transaksi di ATM

Automatic Teller Machine (ATM) atau di Indonesia, dialihbahasakan menjadi Anjungan Tunai Mandiri sudah lama dikenal sebagai tempat menarik uang dengan mudah dan cepat. Proses penarikannya bisa dilakukan kapan saja. Tentunya Anda harus mengingat nomer PIN kartu ATM Anda dan jangan memberitahukan PIN ke sembarang orang. Tetap saja, Anda harus waspada terhadap para penjahat dengan teknologi yang tidak kalah canggih untuk menarik uang milik orang lain. Bagaimana cara aman transaksi di ATM agar terhindar dari penjahat yang mengintai Anda.

Apa itu Skimming?

Salah satu kasus kejahatan dengan ATM adalah skimming. Nasabah dari sejumlah bank tiba-tiba terpotong saldo tabungannya, padahal mereka tidak menjalankan transaksi pengambilan uang. Dalam kasus skimming, informasi pada kartu magnetik ATM Anda disalin dan lantas dituliskan ulang pada kartu magnetik kosong. Sehingga kartu ATM asli dan kartu yang sudah ditulis datanya menjadi identik. Kartu kloning inilah yang berfungsi seperti kartu ATM asli. Namun bagaimana para penjahat ini sanggup mengambil uang nasabah bersama dengan kartu baru ini jika tidak tahu nomer PIN nya?

Untuk bertransaksi di ATM, tak sekedar mengfungsikan kartu, seorang nasabah juga harus memasukkan nomer PIN. Maka, untuk dapat nomer PIN nasabah, kamera pengintai di letakkan di posisi yang pas di dekat ATM sehingga angka yang dimasukkan nasabah waktu bertransaksi sanggup terlihat. Selain itu, beberapa penjahat mengfungsikan cara tradisional bersama dengan mengintip waktu nasabah memasukkan nomer PIN. Dengan metode tersebut, berarti penjahat sudah mempunyai kartu ATM hasil kloning yang berisi informasi yang sama dengan kartu ATM asli milik Anda dan nomer PIN yang tepat, sehingga mereka sanggup bertransaksi bersama dengan mengfungsikan rekening Anda. Akibatnya, jika mereka mengambil uang dari rekening Anda, berarti uang Anda di bank akan berkurang.

Tips Bertransaksi di ATM

Bagaimana caranya sehingga Anda transaksi di ATM secara aman? Untuk menjaga sehingga Anda tidak menjadi korban kejahatan teknologi di ATM, Anda bisa melakukan cara praktis berikut ini.

Tutupi waktu memasukkan nomer PIN

Transaksi di ATM

Untuk mendapatkan nomer PIN nasabah, kamera pengintai digunakan untuk mengintip dan Anda bisa saja tidak menyadari keberadaannya. Untuk memastikan keamanan nomer PIN, tutupi dengan tangan sewaktu Anda menekan angka PIN kartu ATM. Hal ini untuk menghindari kamera pengintai melihat nomor PIN Anda. Beberapa ATM sudah memasang penutup di samping kiri dan kanan tombol untuk memasukkan PIN. Namun untuk ATM yang belum menerapkannya, Anda harus melindungi PIN ATM dengan cara ini.

Periksa lubang tempat memasukkan kartu ATM

Transaksi di ATM

Skimmer atau alat penyalin informasi ditempelkan di depan lubang tempat memasukkan kartu ATM. Alat tambahan ini sanggup mengelabui pengguna jika tidak berhati-hati. Maka, sebelum memasukkan kartu, periksa khususnya dahulu apakah ada bekas tempelan, lem, atau hal meragukan pada lubang untuk memasukkan kartu. Karena bisa saja penjahat sudah menempelkan alat skimmer. Bila memungkinkan, pilihlah ATM yang sudah dipasang antiskimmer yang biasanya berwarna hijau atau bening pada lubang ATM. Alat ini sanggup mencegah dipasangnya skimmer.

Pilih ATM yang aman

Transaksi di ATM yang terpencil sangat berbahaya, karena bisa saja Anda menjadi korban perampokan. ATM yang kurang terkontrol oleh pihak bank akan memberi celah kepada para penjahat untuk memasang skimmer, kamera pengintai atau teknologi lain untuk mengambil data kartu Anda. Sebisa mungkin pilihlah untuk bertransaksi di ATM yang ramai, tidak terpencil dan jika ada yang dijaga oleh petugas keamanan.

Buat PIN yang tidak enteng ditebak dan jaga kerahasiaannya

Nomor PIN yang berupa tanggal lahir, tanggal pernikahan atau tanggal lahir pasangan merupakan angka yang mudah ditebak oleh penjahat. Maka buatlah PIN yang lebih susah ditebak. Tetapi karena PIN Anda berwujud angka yang acak dan susah lalu Anda bisa saja menuliskan PIN di kertas atau tempat yang sanggup diamati orang lain. Jangan lakukan itu. Jangan memberitahu PIN kepada sembarang orang, lebih-lebih jika ada orang menawarkan bantuan waktu Anda mengalami ada masalah di mesin ATM.

Ganti nomer PIN secara periodik

Karena merubah PIN berarti harus mengingat nomer baru biasanya banyak orang malas untuk melakukannya. Tetapi tidak ada salahnya Anda lakukan hal ini demi keamanan tabungan Anda. Gantilah secara berkala nomer PIN Anda.

Mengatasi Kecanduan Gadget Pada Anak

Hindari bertransaksi sembarangan

Kartu ATM seringkali digunakan sebagai kartu debit untuk berbelanja di beraneka tempat. Pastikan Anda menggunakan kartu debit cuma di tempat-tempat yang Anda percayai. Jika petugas menggesek kartu pada mesin yang tidak resmi, langsung bertanya dan berhati-hati, lebih-lebih dilakukan di tempat yang tersembunyi.

Jangan percaya pada orang yang tidak dikenal

Modus baru kejahatan di ATM adalah bersama dengan berpura-pura menjadi pegawai bank. Mereka dengan sengaja membuat mesin rusak sehingga kartu tertelan, kemudian diminta menghubungi nomer yang ditempel pada mesin ATM dan waktu kita tengah lengah, kartu dalam mesin ATM akan diambil. Sedangkan untuk PIN, bisa saja mereka menyaksikan waktu kita bertransaksi atau mereka pura-pura menolong bersama dengan bertanya nomer PIN. Walau tidak punya niat menuduh setiap orang, sebaiknya jangan benar-benar percaya bersama dengan orang asing.

Menghemat baterai iphone

Merawat baterai laptop

Keberadaan ATM yang banyak sudah menolong banyak orang untuk bertransaksi. Namun tetaplah waspada karena banyak penjahat yang memanfaatkan celah-celah keamanan untuk mengambil uang Anda. Sebaiknya Anda perhatikan cara aman transaksi di ATM diatas untuk menghindari kehilangan uang.

Bagaimana Cara Menghindari Penipuan Online di Indonesia? Yuk Ikuti Tips Berikut

Penipuan online

Saat ini tren melakukan pembelian barang sudah mulai bergeser dari melakukan pembelian langsung ke toko ke pembelian langsung melalui online. Belanja online telah menjadi budaya baru di era digital seperti sekarang apalagi dengan kemudahan yang diberikan oleh toko online menjadi daya tarik tersendiri. Selain itu harga yang bersaing menjadi menarik bagi para calon pembeli. Berbelanja di online tidak semua aman, ada saja penjual yang nakal dengan melakukan penipuan online.

Penggunaan kartu kredit adalah salah satu penipuan yang sering terjadi. Selain itu masih ada modus lain penipuan online yang biasa terjadi di Indonesia seperti resi pengiriman palsu atau barang tidak pernah dikirim walau sudah transfer. Bagaimana Cara Menghindari Penipuan online di Indonesia? Yuk Ikuti Tips Berikut

1. Jangan pernah mau transfer langsung ke rekening pribadi

Transaksi di toko online memang lebih berisiko dibanding transaksi langsung. Caranya adalah jangan pernah mau melakukan transfer ke rekening pribadi. Kamu bisa transaksi melalui jasa rekening bersama (Rekber) atau rekening atas nama perusahaan. Jadi kamu harus waspada betul setiap pembelanjaan yang kamu lakukan di toko online. Jika kamu diharuskan melakukan transfer ke rekening pribadi ada baiknya kamu lebih waspada.

2. Jangan tergiur harga murah

Penipuan online

Salah satu daya tarik belanja online adalah harga yang murah sehingga kamu tergoda untuk berbelanja. Toko online sering memberi promo dan diskon yangmenggiurkan dengan harga yang dipangkas hingga 50%-70%. Kamu wajib bertanya atau waspada jika barang yang ditawarkan harganya jauh lebih murah dari harga yang beredar di pasaran.

Baca juga: Tips merawat baterai laptop

3. Utamakan COD

Cara lain yang bisa kamu coba untuk menghindari penipuan adalah selalu memilih toko online yang lokasinya dekat dengan domisili kamu. Dengan cara ini kamu bisa melakukan pembayaran lewat COD alis Cash On Delivery. Dengan COD kamu bisa mengetahui secara langsung barang yang kamu beli dan transaksi secara langsung sehingga menghindari kemungkinan kamu tertipu.

Baca juga: Tips menghemat baterai iphone

4. Minta bukti pengiriman yang dikeluarkan oleh jasa pengiriman

penipuan online

Nomor resi pengiriman menjadi salah satu hal penting saat melakukan transaksi di toko online. Hal ini menjadi barang bukti apabila barang yang kamu beli sudah dikirimkan dengan jasa ekspedisi. Yang sering terjadi adalah penipu akan menunda-nunda untuk mengirimkan bukti resi pengiriman ke pihak pembeli. Jika menemukan penjual seperti ini kamu harus mulai waspada ya!

 

5. Jangan langsung percaya pada testimoni

Testimoni yang bagus biasanya merupakan toko online terpercaya. Tapi jangan terburu-buru memilih toko online dengan banyak testimoni, Kamu tetap harus waspada dengan melakukan riset lebih jauh ketika berbelanja di sebuah toko online. Jangan langsung peracaya dengan testimoni yang tertera di sosial media atau website-nya ya!

6. Meminta foto barang asli

Penipuan online

Perbedaan paling signifikan antara belanja online adengan belanja langsung adalah kamu tidak bisa melihat langsung barangnya. Sebelum kamu melakukan pembayaran tidak ada salahnya kamu meminta foto barang asli. Beberapa penjual di toko online banyak menggunakan foto atau gambar dari Google yang tentu hasilnya lebih bagus dan menarik.

7. Mintalah rekomendasi toko online dari orang yang kamu percayai

Mencari toko online yang bagus dan terpercaya memang tidak mudah. Ada baiknya kamu meminta rekomendasi dari teman kamu yang sudah berpengalaman dalam membeli suatu produk di toko online. Misalnya kamu ingin membeli produk kecantikan, mintalah rekomendasi dari teman yang memang suka belanja kosmetik online. Hal ini dapat membuatmu terhindar dari penipuan toko online.

8. Berbelanja di e-commerce atau marketplace

Berbelanja online di e-commerce atau marketplace adalah cara paling aman dalam belanja online. karena e-commerce dan marketplace punya sistem yang lebih baik mulai dari pembayaran sampai pengirimannya. Kamu bisa complain kepada penyedia e-commerce atau marketplace ketika barang yang kamu beli tidak sesuai atau kekurangan dalam jumlah barang.

Penipuan Online

Itulah beberapa tips bagaimana cara untuk menghindari penipuan online yang sering terjadi di indonesia. Kamu harus tetap waspada ketika belanja online.

 

 

4 Bahaya Yang Mengintai Ketika Membuka Situs Porno Lewat Smartphone

4 Bahaya Yang Mengintai Saat Membuka Situs Porno Lewat Smartphone.

Situs porno
Berdasarkan data terakhir yang dimiliki oleh mesin pencari Google, Indonesia merupakan salah satu negara yang paling banyak mencoba masuk ke situs porno. Setengah atau 50 persen mencoba masuk dengan menggunakan perangkat smartphone. Pemblokiran yang pemerintah lakukan pada ratusan ribu situs porno sejenis itu bisa diterima dengan baik. Bahaya yang ditimbulkan oleh aktifitas menelusuri konten porno bukan cuma ke kebugaran psikis dari para pelakunya, namun juga devices atau perangkat yang digunakannya.
Dan, inilah bahaya yang dapat diterima smartphone saat kamu memanfaatkannya buat membuka situs porno.

1. Hilangnya Privasi layaknya Smartphone umum

Hilangnya privasi terhadap smartphone kamu sendiri adalah dampak yang berbahaya. Ketika sebagian situs porno menyematkan persetujuan yang tak kamu ketahui untuk mendownload atau meng-install aplikasi sejenis viewer, terhadap halaman ketika menanyakan syarat ketentuan umur pengunjungnya. Biasanya, persetujuan yang tidak adil tersebut akan disembunyikan terhadap tombol I’m Legal atau I’m 18.
Sebagai informasi, aplikasi viewer ialah sesuatu aplikasi yang memungkinkan pembuatnya buat menatap semua aktifitas yang dilakukan oleh penggunanya terhadap perangkat atau smartphonenya. Dengan kata lain, apapun yang kamu laksanakan di dalam ponsel kamu, ada orang yang melihatnya secara bebas, seperti password M-Banking, Chat, SMS, Foto, Musik dan lainnya.

2. Ancaman Software mematikan dari Situs Porno

Bagi kamu yang belum paham, Ransomware ialah ancaman yang paling mendominasi saat kamu mengunjungi situs-situs porno. Sesuai dengan namanya, malware jenis ini kebiasaannya dipakai buat memeras para korban yang perangkatnya sudah dimasuki oleh virus. Virus tersebut sudah dibekali dengan kemampuan mengambil atau mengunci data-data serius kamu. Jadi, disaat kamu ingin membuka data yang sudah terkunci, tersebutkan bersiaplah menjadi “ATM berjalan” bagi orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Dan, situs porno ialah pintu masuk yang paling strategis buat memasukan berbagai jenis virus ke dalam perangkat kamu.

Tipu daya situs porno dengan iming-iming Free Site ialah buaian pertama bagi kamu buat memasukinya, namun itu akan berubah menjadi kebohongan yang merugikan. Karena, didasarkan informasi rahasia yang dikantungi oleh International Police, situs-situs porno berbagi hasil dengan para pelaku kejahatan di dunia maya.

Saat pelaku menemukan uang dari korbannya, sang pelaku disebut-sebut membagi uang itu kepada para penyedia situs porno. Jadi, dengan kata lain kamu sudah berikan makan 2 institusi jahat berserentakan dengan melaksanakan sesuatu perbuatan “tercela”.

3. Digital kartu kreditmu bisa dipakai orang lain

situs porno

Masalah yang paling kerap dijumpai saat pemakai sudah ketagihan membuka situs porno melewati smartphone ialah bocornya kartu kredit. Layaknya yang kita tahu, tak seluruh aplikasi tersedia secara gratis di Google Play Store, sehingga kamu sesegera mungkin membelinya. Salah satu alat transaksi yang dapat dipergunakan membeli aplikasi berbayar ialah kartu kredit. Dan, kamu diwajibkan memasukan sebagian informasi mengenai kartu kredit yang hendak digunakan.
Saat kamu membuka situs porno, tersebutkan secara otomatis kamu sudah sedikit membuka akses kepada para hacker buat mengambil segala informasi yang adanya di perangkat kamu. Salah satunya ialah informasi kartu kredit. Informasi kartu kredit yang sudah dikantungi oleh para hacker telah cukup buat menjadi langkah besarnya dalam berbelanja dengan memakaikan uang kamu, serta selamat, kamu sudah bersedekah kepada para hacker.

4. Porn Tickers

Porn Tickers merupakan problem lama proses operasi Android yang hingga saat ini masih kerap terjadi. Penyakit Lawas ini kebiasaannya akan bersembunyi dibalik jubah aplikasi-aplikasi game Android, layaknya Temple Run, Hay Day, serta yang lainnya. Disaat kamu membuka sesuatu aplikasi yang tak pernah kamu install, namun timbul di layar smartphone kamu, tersebutkan secara otomatis kamu sudah men-download virus Trojan.

Trojan sendiri merupakan piranti lunak yang dibuat buat menghancurkan sesuatu proses atau jaringan perangkat. Bila diartikan sebagai penyakit manusia, tersebutkan Trojan seperti HIV Aids, yang belum bisa diciptakan obatnya hingga saat ini. Dengan kata lain, saat perangkat kamu sudah terjangkit penyakit ini, tidak ada jalan keluar selain berganti perangkat baru.

Baca Juga :

Bahaya-bahaya di atas tak cuma berlaku bagi mereka pemakai perangkat Android. Pasalnya, hampir seluruh jenis perangkat yang dipakai sebagai alat pengakses situs porno mempunyai kisah yang amat mengenaskan, salah satu misalnya ialah berakhir di tempat pembuangan. Jadi masih berani buka situs porno di smartphone?

Tips Memutihkan Wajah Secara Alami

Tips Merawat Baterai Laptop Biar Nggak Bocor dan Awet

Baterai laptop
Baterai laptop
Laptop telah menjadi keperluan utama bagi beberapa orang atau bahkan kebanyakan orang. Seluruh aktivitas dapat dilakuin dengan laptop, mulai dari mengerjakan tugas, kerja, nonton film sampai dengerin musik. Nah, buat menunjang seluruh kegiatanmu dengan laptop, disamping ngeliat spesifikasi dari laptop tersebut, daya tahan baterai laptop jadi salah satu pertimbangan memilih laptop. Padahal, ketahanan baterai bergantung dari penggunaan serta perawatan baterai laptop itu sendiri. Ini dia tips menjaga baterai laptopmu.

1. Atur Cahaya Rendah

Salah satu fitur yang memakan banyak daya baterai ialah layar. Cahaya yang terlampau terang dapat membuat daya baterai banyak terkuras. Jadi, ketika menggunakan laptop pastikan kamu mengaturnya dengan kontras rendah supaya baterai laptop awet lebih lama. Tetapi jangan juga mengatur kontras terlalu rendah karena bisa merusak kesehatan mata kamu.

2. Minimalisasikan penggunaan aplikasi

Membiarkan laptop kamu ngejalanin sebagian aplikasi dalam satu masa jelas membuat laptopmu bekerja lebih keras yang dapat membuat daya baterainya lebih terkuras. Jadi, pastiin kamu mengcover seluruh aplikasi yang lagi nggak digunakan ya supaya baterai laptop awet. Sebaiknya matikan aplikasi atau program yang tidak lagi dipakai agar kerja laptop kamu menjadi lebih ringan.

3. Kendalikan masa pemakaian

Yang namanya barang elektronik pasti memiliki kapasitasnya sendiri. Kalau memiliki baterai laptop kamu awet, ya kamu juga sesegera mungkin kondisikan dengan masa pemakaian. Pastikan laptopmu tetap memiliki masa istirahatnya serta jangan diforsir terus menerus.

4. Istirahatkan saat dicharge

Kebiasaan yang susah ditinggalkan adalah menggunakan laptop sambil di charge. Padahal, ituBiar baterai kamu nggak cepet rusak, tiap kali kamu lagi ngecharge, usahain buat bener-bener diistirahatkan. Jadi sang baterai dapat mengisi dayanya sendiri secara maksimal.

5. Hindari pemakaian sampai habis baterai maupun charge terlampau lama

Kalau lagi keasyikan main laptop, sering banget kelupaan waktu sampai-sampai baterai benar-benar habis dan lupa nge-charge. Kebiasaan yang seperti ini yang dapat membuat baterai laptop kamu cepat rusak. Di saat penggunaan berat, usahain buat langsung ngecharge pas baterainya masih 50%. kalau penggunaan ringan, kamu dapat tunggu sampai 30%. Sebaliknya juga kayak ngecharge berlebihan. Ninggalin laptopmu dicharge padahal baterainya udah penuh dapat ngerusak kinerja baterai itu sendiri. Lebih baik, kalau udah penuh langsung dicabut aja.

6. Jangan sampai overheat

Selanjutnya penyebab baterai laptop rusak ialah overheat dari laptop itu sendiri. Penggunaan yang terlampau lama dengan tidak memakai fan tambahan dapat membuat laptop kamu terkena overheat. Cara mengatasinya, usahain buat memakaikan laptop fan biar baterai tahan lama. Sudah banyak laptop fan yang dijual dan berbagai model dan tinggal colokin ke port USB laptop.
laptop battery
Kalau mau memiliki baterai laptop yang tahan lama serta nggak mudah rusak lebih baik kamu mengikuti tips ini. Baterai yang sudah bocor pasti mengurangi performa laptop-mu. Rawatlah baterai laptop kamu daripada sering-sering memberli baterai laptop yang baru.

Tips Menghemat Baterai Iphone Agar Tidak Boros

Tips Menghemat Baterai Iphone Agar Tidak Boros

Tips menghemat baterai iPhone
Tips menghemat baterai iPhone

Beberapa pengguna iPhone iOS 10 mengeluhkan bahwa iOS 10 boros baterai. Beberapa tips menghemat baterai iPhone agar tidak boros bisa dilakukan walaupun sebenernya boros atau tidaknya tergantung dari penggunaannya sendiri. Sebagai contoh penggunaan iPhone yang sangat aktif di media sosial tentunya baterai akan lebih cepat habis. Yang bisa dilakukan adalah dengan cara menghemat penggunaannya. Berikut tips menghemat baterai iPhone agar tidak boros:

1. Periksa Aplikasi yang membuat boros baterai

Salah satu penyebab yang umum adalah aplikasi yang terpasang pada iPhone. Anda dapat mengecek aplikasi yang bikin boros. Caranya adalah setting > Battery untuk mengetahui aplikasi apa saja yang menguras baterai. Jika aplikasi tersebut terlihat sangat menguras baterai disarankan tutup aplikasi yang sudah tidak digunakan karena apabila dibiarkan akan menjadi ‘Background Activity’.  Apabila sudah ditutup maka anda dapat menghemat baterai iPhone anda.

Tips menghemat baterai iPhone

2. Batasi Background App Refresh

Mengatur seberapa sering aplikasi mengambil informasi terbaru ketika menggunakannya kembali sering dilewatkan oleh banyak pengguna iPhone. Apabila aplikasi dalam jumlah banyak melakukan refresh dipastikan akan membuat baterai anda cepat habis. caranya Setting > General > Background App refresh, setelah itu tinggal pilih aplikasi mana saja yang diinginkan untuk refresh secara periodik.

Tips menghemat baterai iPhone

3. Pengaturan Location Service

Banyak aplikasi yang membutuhkan akses lokasi penggunanya berada. Hal ini dapat membuat baterai boros karena saat membuka aplikasi maka perangkat GPS akan otomatis aktif. Untuk menguranginya caranya Setting > Privacy > Location services. Ubah semuanya menjadi While using app. Jika dirasa ada aplikasi yang tidak terlalu penting butuh akses lokasi anda bisa ubah menjadi Never.

Tips menghemat baterai iPhone

4. Matikan Auto Brightness

Tips menghemat baterai iPhone selanjutnya adalah mematikan settingan auto brightness. Dengan mematikan auto brightness berarti kita harus melakukan setting manual untuk tingkat kecerahan layar iPhone anda. Atur seminimal mungkin selama masih bisa terbaca oleh anda. You can also visit this site noshavebabe. Memang agak repot bagi anda dengan mobilisasi yang sangat tinggi karena harus mengatur ulang setiap kali berpindah tempat dari tempat yang kurang pencahayaan ke tempat yang amat cerah seperti di outdoor pada siang hari. Caranya setting > General > Display and brightness > Auto brightness off

Tips menghemat baterai iPhone

5. Auto Lock Screen Sesingkat mungkin

Apabila Anda termasuk orang yang jarang mengunci perangkat iPhone anda secara manual mungkin cara ini akan efektif. Caranya setting > Display and brightness > Auto lock. Anda dapat mengatur waktu untuk lock screen secara otomatis sesuai dengan kebiasaan anda menggunakan iPhone anda.

Tips menghemat baterai iPhone

6. Low Power Mode

Fitur ini muncul pertama kali di iOS 9. Ketika mengaktifkan fitur ini perangkat iOS akan membatasi semua penggunaan jaringan dan fitur-fitur yang dapat menguras baterai tanpa mempengaruhi sistem. Biasanya fitur ini akan aktif ketika daya baterai tinggal 20%. Tetapi anda bisa mengaktifkannya secara manual. Caranya Setting > Battery > Low power mode

Tips menghemat baterai iPhone

Baca Juga

Mengatasi kecanduan gadget pada anak

Tips hemat listrik AC

7. Matikan Dynamic / Live Wallpaper

Cara untuk menghemat baterai iphone berikutnya adalah mematikan live wallpaper. Memang akan terlihat keren ketika menggunakan dynamic/live wallpaper tetapi butuh resource yang lebih besar daripada wallpaper statis. Caranya Setting > wallpaper > choose a new wallpaper > pilih stills wallpaper atau pilih foto statis dari galeri.

Tips Menghemat baterai iPhone

8. Reset All Setting

Anda bisa mencoba untuk reset semua pengaturan iPhone anda. Ketika reset all setting yang akan hilang adalah pengaturan saja, sedangkan data dan aplikasi tidak ikut hilang. Caranya Setting > General > Reset > Reset all setting. Selanjutnya anda akan diminta passcode dan ikuti perintah selanjutnya maka perangkat akan otomatis reboot.

Tips Menghemat baterai iPhone

9. Hard Reset

Apabila anda tidak pernah melakukan reset perangkat iPhone anda, aplikasi yang terpasang banyak yang berjalan di belakang layar dan terus menimbun data yang lama-kelamaan akan menyebabkan baterai menjadi boros. Untuk membersihkan seperti semula anda dapat melakukan hard reset pada iPhone anda. Caranya tekan tombol Home + Power selama 10 detik. Fitur ini tidak menghapus data pribadi

Itulah beberapa tips dan trik yang dapat anda lakukan untuk menghemat baterai iPhone anda. Silahkan anda mencobanya.

 

Mengatasi Kecanduan Gadget Pada Anak

Kecanduan Gadget
Gadget

Gadget atau Smartphone sekarang ini merupakan sebuah alat atau benda yang tidak bisa dipisahkan dalam aktifitas sehari-hari. Kemana kita pergi gadget selalu dibawa karena kebutuhan akan komunikasi dan sebagainya. Sehingga tak heran jika anak-anak kita pun sudah mulai kenal yang namanya gadget bahkan sudah sampai pada taraf kecanduan gadget. Berbeda dengan zaman dulu waktu kita kecil dimana gadget atau handphone merupakan suata benda yang mewah dan tidak semua orang memilikinya karena harga yang lumayan mahal.

Pada dasarnya anak boleh diperkenalkan terhadap gadget tetapi jangan sampai berlebihan karena sangat tidak baik untuk perkembangan pemikiran anak dan apabila sudah kecanduan gadget akan sulit melepasnya. Tetapi tidak semua yang ada di gadget akan berpengaruh negatif kepada anak, banyak hal yang ada dalam gadget bisa berpengaruh positif asalkan kita bisa menggunakannya dengan baik seperti hafalan doa doa, lagu lagu anak, permainan anak yang dapat mengasah perkembangan otak anak. Saking asyiknya bermain gadget bisa jadi anak akan lupa untuk belajar dan bergaul dengan teman dan juga malas untuk pergi ke sekolah

Jika Anda memiliki anak yang sudah kecanduan terhadap gadget jangan hanya tinggal diam, carilah panduan atau dara untuk menghilangkan kecanduan tersebut. Berikut tips yang bisa dilakukan untuk menghilangkan kecanduan tersebut:

1. Berikan Batasan Waktu bermain gadget

kecanduang gadget
Batasi waktu penggunaan gadget

Anda harus tegas dan tidak membiarkan anak terlalu asik bermain gadget. Berikan batasan waktu kepada anak untuk bermain gadget. buatlah perjanjian dengan anak perihal waktu bermain gadget. semakin anda biarkan semakin kecanduan terhadap gadget. Bisa saja anda batasi penggunaan gadget pada anak anda selama 2 jam.

2. Berikan mainan alternatif

Mainan alternatif sangat berguna untuk menghindari anak terhadap kecanduan akan gadget seperti boneka atau mobil-mobilan. setidaknya anak anda mempunyai beberapa pilihan mainan yang bisa dimainkan.

3. Luangkan waktu anda untuk anak

Apabila anda menginginkan si anak tidak kecanduan terhadap gadget maka ada baiknya anda meluangkan waktu untuk bermain bersama anak. salah satu alasan anak memilih bermain gadget adalah karena merasa kesepian dan kurang perhatian dari orang tuanya. oleh karena itu jangan sibuk bekerja melulu tetapi luangkan waktu untuk si kecil.

4. Biarkan anak anda bermain di luar

Banyak orang tua tidak menginginkan anak bermain di luar rumah. Memang tujuan melarang yakni ingin melindungi anak dari berbagai hal yang buruk yang bisa terjadi kepada anak. Namun ada baiknya anda memberi kesempatan kepada anak walau hanya sedikit untuk bermain di luar supaya tidak merasa kesepian dan tidak bosan melulu di dalam rumah sehingga bisa sejenak melupakan gadget

 

5. Sibukkan waktu kegiatan anak

Semakin banyak waktu luang yang dimiliki oleh anak maka semakin tinggi tingkat kebosanan dan semakin tinggi pula peluang untuk mengisi waktu tersebut dengan gadget. Tidak ada salahnya anda memberi kesibukan yang bermanfaat untuk anak anda seperti les piano, les bahasa inggris, kegiatan ekstrakulikuler di sekolah dan lain sebagainya

 

6. Batasi penggunaan internet di rumah

Hampir semua orang tua memiliki akses internet baik itu memasang jaringan di rumah atau menggunakan paket data yang biasa dipakai pada smartphonenya. Sambungan internet yang mudah dapat menyebabkan anak kecanduan gadget dan mendukung si anak untuk mencintai kehidupan dunia maya.

7. Diskusi dengan anak

kecanduan gadget

Diskusikan dan jelaskan pada anak anda mengapa anda membatasi penggunaan gadget, katakan padanya bahwa hal itu dilakukan semata-mata untuk kebaikan mereka. Selain itu, berikanlah pemahaman yang logis kepada mereka jika sudah kecanduan dengan gadget maka akan banyak dampak yang ditimbulkan, seperti: insomia, indifidual yang nantinya akan menyulitkan kehidupannya dimasa yang akan datang. Dan juga beri pemahaman pada anak tidak boleh melihat konten yang tidak sesuai usia anak

8. Ajak anak mengenali alam

Kenali alam

Ketika anda punya waktu luang, tidak ada salahnya mengajak anak anda untuk jalan jalan melihat alam sekitar. Bisa dengan menikmati pemandangan di sekitar rumah atau rekreasi di tempat wisata yang menyajikan pemandangan alam yang alami. Ketika anak asik menikmati pemandangan alam anak akan melupakan sejenak terhadap gadget

9. Berikan spirit dan reward kepada anak

Spirit dan reward

Berikan sedikit motivasi kepada anak ketika berhasil mengurangi frekuensi penggunaan gadget. sedikit hadiah kecil dapat menyenangkan si kecil sehingga anak anda memiliki keinginan yang kuat untuk mengurangi bermain gadget

10. Berikan waktu anak bersosialisasi dengan teman sebaya

Sosialisasi dengan teman

Salah satu alasan anak bermain gadget adalah tidak ada aktifitas bermain yang menyenangkan dengan teman sebayanya. Anda bisa mengundang teman-temannya untuk main ke rumah atau sebaliknya anda dan anak anda berkunjung ke rumah sahabatnya di sekolah

Baca Juga :Tips hemat listrik AC

11. Orang tua tidak gaptek

Orang tua sebaiknya menguasai cara penggunaan gadget sebelum digunakan pada anak. Anda dapat mencoba semua aplikasi dan permainan yang ada di gadget untuk melihat bahwa semuanya sudah sesuai dengan usia anak.

Semoga tips mengatasi kecanduan gadget pada anak dapat bermanfaat bagi Anda

Tips Hemat Listrik AC dan Awet

Tips Hemat listrik AC dan Awet.

tips hemat listrik AC dan Awet

AC merupakan salah satu kebutuhan di rumah bagi Anda yang tinggal di iklim tropis di daerah dataran rendah. Mungkin kalau untuk dataran tinggi akan berpikir ulang karena di dataran tinggi seperti kaki gunung atau lereng gunung tentunya suhu udara sudah dingin dan tidak memeerlukan pendingin ruangan. Kembali lagi ke Ac (air Conditioner), penggunaan AC yang tidak tepat dapat menyebabkan AC boros biaya listrik dan kemungkinan sering rusak. Berikut tips hemat listrik AC dan awet:

1. Jangan setel suhu AC sampai dibawah 22 derajat.

tips hemat listrik AC dan Awet

Ini adalah kesalahan yang umum terjadi di kebanyakan pengguna AC karena tidak paham cara kerja AC, Agar cepat dingin kebanyakan akan menyetel suhu AC pada 16 derajat, padahal ini merupakan kesalahan. Permasalahannya adalah apabila kita menyetel sampai 16 derajat, maka kompressor AC akan terus bekerja terus menerus agar suhu ruangan berada di 16 derajat. masalah timbul karena kita berada di indonesia dimana iklim tropis yang terjadi dan suhu kamar tidak mungkin bisa berada di 16 derajat. Jika hal ini terjadi, maka kompressor AC akan terus menerus bekerja dan memperpendek usia kompressor. Bagaimana bila sudah disetel 22 derajat ruangan tidak terasa dingin? berikut penjelasannya pada poin berikutnya

2. Pastikan memilih PK AC yang sesuai dengan kebutuhan ruangan

Apabila Anda sudah menyetel AC di 22 derajat tetapi tidak dingin besar kemungkinan Anda salah memilih PK AC. Berikut panduan umum pada saat memilih PK AC sesuai dengan kebutuhan ruangan

Ukuran AC

3. Jangan Langsung menyalakan AC ketika AC baru mati

Ketika AC baru mati entah karena dimatikan sengaja atau listrik yang jebret atau tidak sengaja kepencet off AC jangan langsung dinyalakan. Berikan waktu beberapa menit agar oli kompressor dan gas freon kembali ke kompressor dulu. hal ini dapat memperpanjang umur dari kompressor AC

 

Baca Juga:

4. Hindari Buka Tutup Pintu Ruangan

AC akan berusaha mendinginkan ruangan sesuai dengan permintaan pada remote AC. Apabila pintu ruangan sering buka tutup maka suhu didalam ruangan menjadi tidak stabil karena ada udara panas yang masuk kedalam ruangan. Kondisi tersebut membuat AC bekerja terus menerus untuk menstabilkan ruangan

5. Service AC secara berkala

Servis AC

Yang terakhir adalah servis AC secara rutin. AC yang kotor terutama di filter, evaporator dan di kipas AC akan membutuhkan kerja yang extra untuk mencapai kondisi ideal. sebagai contoh kalau kipas dan filter AC sudah penuh debu misalnya dari biasanya pakai fan kecepatan 1 sekarang bisa kecepatan 2 atau 3 baru bisa dingin. Ini akan mengakibatkan pemborosan listrik yang tidak perlu . Begitu pula dengan unit outdoornya bila sudah kotor dan berdebu maka pembuangan panas akan tidak bisa maksimal sehingga kompressor lebih sering mati karena panas padahal suhu ruangan belum tercapai

AC bisa menjadi peralatan elektronik paling boros jika tidak digunakan dengan benar. Agar hal tersebut tidak terjadi maka Anda bisa mencoba beberapa hal tersebut diatas. Mungkin tips hemat listrik AC diatas dapat berguna bagi Anda dan awet tentunya